Лживый гнёт

Евгений Бармин
Вокруг ложь, ложь и только ложь,
Давно затёрла кривда правду.
В душевный крик всадили нож,
Права - у лживой пропаганды.
Гремят неправдою в устах,
Стирая честность отношений.
И совесть - вздора первый враг
Затёрли багажом сомнений.

Раскинув сети мелкой лжи,
Пути урезав для раздумья,
В умы вселяют миражи
Невероятного безумья.
И сами, веря в свой обман,
Стремятся недруга взъерошить.
Не понимая, что их план,
Не даст честной люд облапошить.

Лжи, лживый нравится кураж.
Потоки кривды наводнили.
И страх - её бессменный страж,
В народ волнующий впустили.
Иначе простота поймёт,
Что ложь в речах неясность прячет,
Что лживых слёз водоворот,
В глубинах вод ничто не значит.

У лжи есть мнение своё:
Вздор правду жизни отвергает
И разоряет вороньё,
То, что само не созидает.
Пугает справедливый вал -
Он крепости любые сносит.
Но, видно Бог от смут устал,
Насилия не переносит.   

07.03.2016