Небо затянуто серою мглою

Егор Бурнашов
Небо затянуто серою мглою,
Ветра холодного злой хоровод,
Тучи как горы летят чередою,
Образом страшным пестрит небосвод.

Вот - вот сорвется ужасная глыба,
Тихо сползая с большой высоты,
Словно не туча, а твердь из гранита,
Вмиг уничтожит природы плоды.

Страшною силой, свирепою мощью,
Солнце метает златые лучи,
И прожигая горячей стрелою,
Землю спасёт от нависшей беды.

Белого пуха нежные кучи,
Мягко клубятся в синей тиши,
Солнце согрело любовью те тучи,
Что так грозили беду принести.
(20.04.16)