Я никак не привыкну...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я никак не привыкну,
Что люди легко предают...
И что правит порой
Нашей жизнью холодная ложь.


Сложно свыкнуться с мыслью,
Что ты лишь приманка и всё,
Что тобой наслаждается
Только холодное зло...


Ты приманка... и всё...
Для кого-то ты лёгкая дичь,
И давно ведётся охота
За миром твоим...


А ты ждёшь безмятежно,
Твердя, что всё это вздор,
Пока выстрел не грянет
Холодный прямо в упор.


Этот выстрел, возможно,
Тебя и не убьёт...
Просто пуля навылет
Совсем случайно пройдёт.


Но из раны сквозной
Уйдёт навеки тепло...
Следом вера, надежда,
Возможно, даже любовь.


А внутри тихонько
Душа начнёт застывать,
Понимая, в который раз,
Ты приманка опять...


Так легко предают нас,
А, может, вовсе и нет...
Если не был ты другом,
То в жизни пустой твой след.


Люди мимо проходят,
А кто-то заходит в жизнь,
Только разные цели
И свой у каждого смысл.


Невозможно привыкнуть
К тому, что тебя предают,
Что, тобой наслаждаясь,
В спину, смеясь, плюют...


Ты для них был дичью
С самых первых шагов...
От тебя просто скрыли
Смысл этих самых слов.

Татьяна Добрая