Догон - дог он и год одновременно. Собака - год,

Василь Юг
Не человек!..

Догоны догоняли нас,
И на скаку рубя,
В резне показывали класс,
Превознося себя.

А убегающие мы
От космоса оков,
Пытались вырваться из тьмы,
Плодящих их веков!..