Преображение Господне

Олег Вермус
Я всю ночь не ложилась и рано,
Когда вмиг за окном расцвело
Вдруг решившись - пошла за туманом
Занырнув в него, как в молоко.

И ступая босыми ногами
По тяжёлой и мокрой траве
Наблюдала, как близится пламя
Восходящего солнца, и мне

Было радостно зреть пробужденье
Слышать птиц, что на все голоса
Пели песни, и я с удивленьем
Понимала, что славят - Творца!

И забыв про озябшие ноги
И про мокрый тяжёлый подол
Я брела по грунтовой дороге
Вслед за солнцем, туда куда вёл

Меня звон колокольный, - в обитель
Что свой Праздник отметит: вот-вот!
---

Во все храмы сегодня Спаситель
Во все души, кто в храме - войдёт.

---
Славят, Господи Преображение
Твоё люди во всех городах,
Ну а я лишь молю о прощении
Утопая в опасных грехах;

Окружили меня как туманом...
Огненным Ты - рассей их лучом,
Ведь туманы - они как обманы:
Песнь пустую поют - ни о чём...
--
Я в сухое переоденусь
И обую свои башмаки.
От Тебя никуда я не денусь:
Не отринь же меня и - спаси...

; На фото: храм Преображения Господня, 19.08.2019г -- 5.43 утра...