Ты и я

Раиса Филина
В ночь, когда в Петербурге разводят мосты,
Ты родился в осенних закатах.
С детства видел соборов кресты,
Ну, а я родилась в русской хате.

С детства впитывал ты всех дворцов красоту,
Прикасался к шедеврам душою.
Ну, а я на природе, в труде, на посту -
Шла с ведром  под гору, за водою.

Протекал незаметный родник,
Очень скромно, без брызг и фонтанов,
Но с души рвался радостный крик,
Будто я погружалась в нирвану.

Пишем наши стихи по утрам.
Ты дворцам поклоняешься смело,
Ну, а я поклоняюсь ветрам -
Оба честно вершим своё дело.

Но не надо кичиться собой,
А меня записать в недоумки.
Рановато трубить мне отбой
И  вручать с сухарями мне сумку.
20 августа 2019 года
Раиса Филина