Среди капканов призрачных витрин

Татьяна Юрьевна Голева
Пойду терять свое больное "Я"
На пышной ярмарке, среди толпы знакомой.
Пройдусь по краешку земного бытия.
Найду свой угол - тихий и укромный.

Куплю невзрачный, жалкий оберег -
Копеечные стразы и алмазы...
Учёный попугай грызёт орех,
Читает о судьбе прохожим фразы.

Среди капканов призрачных витрин,
Приезжих цирков, шариков воздушных
Я откопаю тихий, серый сплин.
И том поэзии забытой и ненужной...

...Дрожит в бутике белое манто
Над сумочкой из шкуры ягуара.
И проезжают яркие авто
С красивыми плечами в пеньюарах.

А вечером - кричаще и остро -
Взовьются в небеса стихи и звуки...
И улыбнётся молодой Брандо
С застиранной футболки глупой шлюхи.

И завизжит усталый балаган,
Завертятся колёс бесовских оси.

...Я выключу души слепой экран.
И засмеюсь над жутким отголосьем...


(08.05.2015)


Иллюстрация - Яндекс.