Открылась дверь

Александр Викторович Биошев
Заката тёплое крыльцо -
Стою у двери в царство сказки.
Лицо, знакомое лицо;
Не время, только чувства властны

Вопрос в глазах; ты спишь ещё,
Или в реальности плутаешь?
Я не сбегаю от неё,
Но ты поэта пробуждаешь.

Идут в атаку облака -
Они не оставляют тени.
Два визави - закат и я,
И образ твой, любимый всеми.

Поэт не скульптор, не гравёр -
В холст превратилось солнца блюдо.
Я краски дивные нашёл;
Уверен - совершится чудо.

Припухлость губ, нос и глаза -
Изгиб бровей... не успеваю.
Спешит вечерняя заря;
И тучи радостно пылают.

Открылась дверь - ты заходи;
Поставь ка подпись на портрете.
Эмоций краски разводи -
Жизнь в сновиденьях обретёте.

За шагом шаг, иду в рассвет –
Нюансы цвета подмечаю.
Оживший, солнечный портрет,
Шепнул – зарю воспеть желаю.
20.08.19г.