Что-то важное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Припоздала дурная весть -
Тем не менее,
Больно ранила:
Вновь узнал лишь сейчас и здесь,
Что старуха-смерть хулиганила.

Влезла в память, как вор в музей,
Напаскудила дурью лютою -
Прибрала наобум друзей,
С бессердечностью карты путая.

То ли срок такой подошёл -
Белит возраст виски и тапочки,
То ли вправду жить хорошо
Только тем, кому всё до лампочки?

Говорят:
       - Ничего, пройдёт -
Не тебя ж... С чего замороченный?
А я грустно веду свой счёт
Встреч намеченных, да просроченных.

Не леплю на таких вины:
Был бы проще - и сам бы плюнул я.

Но всё чаще тревожат сны
Гости светлые - годы юные...