покатилось вниз из горки лето

Галина Би-Локур
Покатилось вниз из горки лето,
покатилось в крашенные золотом закаты.
Осень за околицей рассветов,
с голубикой и морошкой вместе взятой.

сладко стлала, ожерельем росы,
между бархатом и парчой;
расплетала вновь березам косы
лист бросая в ручей звездою.

открывала в приграничье двери,
в расстояний заоблачные дали. 
Осень, осень я тебе, как чуду верю,
унеси на крыльях все печали.