Корректоры

Виктор Дунаев 3
Корректоры нас правят,
они нам помогают,
на место знаки ставят,
а иногда ругают.

Нас, бездарей, поэтов
без злости направляют,
не требуя запретов,
стихи собой венчают.

А если ты ошибся,
поправят бедолагу,
не надо петушиться
и злиться на бумагу.

Попробуй разобраться
и вникни в мир науки,
к себе лучше придраться,
коли грустишь от скуки.

Корректоры родные,
трудяги от рождения,
сидите в выходные
и правите вы гения.

А может и не гения,
любителя сложения,
Сергея иль Евгения,
и ждёте продолжения.