Открытое письмо на закрытую страницу

Юрий Лебедев Ниип
Не каждому, кого ты полюбила,
Тем более, кого ты ненавидела
Свои стихи ты на стихире посвятила,
Зато молчанием, хоть этих не обидела.

Для них не закрывала ты страничку,
Которую я с удовольствием читал.
А всё же уходить так, неприлично.
Не знаю, кто тебя так воспитал.

Уверен, строки эти ты читаешь
Под именем "Читатель неизвестный"
Поверь мне, очень сильно я скучаю,
Непросто посвящать пустому месту.

И вспоминаю, до чего ж я золотой.
Ты мне мою внушала гениальность.
А мой талант, придуманый тобой.
Лего списать  как и любовь на виртуальность.

Скорее не было  их в этой жизни вовсе,
Ты это все придумала  сама.
И забегая на твою  страничку  в гости,
Я счастлив был гимнастике ума.

Мы в иронической сражались пикировке,
Вели непринужденный разговор.
И шутки не казались нам неловки,
И не  пугал нас  откровенья перебор.

 Да  что это я? О каком таком уме?
От этой глупости башка моя чиста.
Давным давно дала понять ты мне.
Что обещания не стоят ни черта.

И разум мой давно меня покинул.
Давно мне  было надобно понять.
Но всё таки, уверен, нужен стимул,
Чтоб о любви хоть строчку написать.

Жестокость с глупостью соседствуют, граничат.
Непонимание с молчанием - теракт.
Слова любые можно обезличить.
Враньё имеет точный адресат.

Может  скажу сейчас немного пошло
О всех твоих признаниях в любви.
Ты подняла и высушила  весла,
Которыми  ни разу не гребли.

Вернуться я тебя не призываю
Никто не властен  над чужой судьбой.
Но всё таки ужасно я скучаю
Сам по себе, придуманном тобой.