Я тебе напишу...

Юрий Мартынов 3
Я тебе напишу весь продрогший тоской Магадана, 
Что на Севере Крайнем все жестче и ночи длинней,
Где куда-то бредут друг за другом холмы-великаны -
Ни креста, ни звезды на промерзшую память людей.

О колымском богатстве ты, прошу, никого не слушай.
Кто-то крепко наврал об его баснословной цене.
Что ни камень, то крик о невинно загубленных душах.
Задарма только пот, что так щедро течет по спине.

Но когда осторожно здесь робко весна зацветает,
Малышню-деревца, одевая в одежды свои 
И траву постилая вернувшейся с юга вновь стае,
Как нигде здесь почувствуешь силу добра и любви.