Как всё же отличаемся!

Вячеслав Знакомый
Боже мой! Как всё же отличаемся,
Как порой не видим своих слёз
В редких снах, когда с Тобой встречаемся,
Чтоб закрыть не заданный вопрос.
Говорим слова уже не нужные,
Не поняв былого бытия -
Те слова, простые и натужные,
Произносит копия моя.
То не я. Поверь мне. От волнения
Что-то там, наверно, произнёс,
Искренность сменив без сожаления
На так и не заданный вопрос.
Боже мой! Слова меняем запросто,
Будто не про нас и не сейчас,
Окончанье Лета вместе с августом
Помещая в грустный пересказ.
Путаем порой их назначение,
Смысл забывая и их вес,
Представляя всё, как приключение,
Как игру про фант и интерес.
Без чудес обходимся, без праздников,
На износ, себя не бережём,
И Амура маленьким проказником
Мы с Тобой уже не назовём.
Боже мой! Как грустно ненавязчиво
Всё произошло само собой
И таким же горестным образчиком
Мне моей представлено судьбой.