Не торопись звать осень на постой

Казанцев Алексей Викторович
Не торопись звать осень на постой,
Ещё в запасе целых две недели,
И дерева зелёные кудели
Не подвязали нитью золотой.

Ещё рассветов белое вино
Не стало красным, словно гроздь рябины,
И в волосах красавицы Ундины
Из перламутра солнце рождено.

Ещё лазурь морская янтарём
Тепло лучей по бликам разметала,
В них Млечный путь берёт своё начало,
Пускаясь в след за ускользнувшим днём.

Ещё на спелом небе в час ночной
Звезда, сорвавшись в бездну мирозданья,
Исполнит сокровенное желанье,
Что загадал, поведав ей одной.

Не торопись звать осень на постой...

                16.08.2019г.

Ундина (от лат. unda — «волна») — мифологическое человекоподобное существо женского пола, связанное с водоёмами; дух воды. Очень красивая, иногда с рыбьим хвостом. У германо-скандинавов и прибалтов аналог славянской русалки.