Esse homo

Владимир Ногин
Esse Нomo

Мы боги, мы люди… мы черти!
Весь мир проявился сквозь нас,-
Уж так получилось, поверьте!
Так вышло… на этот вот раз.

Вот дождиком землю умыло
И вверх потянулась трава,-
Так мир наливается силой,
Так жизнь предъявляет права!

Босыми ногами стою я
И наполняюсь теплом,
Жизнь принимая такую…
Чуда пропитанным сном!

Люди… мы разные очень,
Много ошибок свершив,
Каждый любить всё же хочет,
Слыша Вселеной мотив!

Солнце над миром… сияет!
В звёздах ночной небосвод,-
Знаю, что так… не бывает!
Но… получилось же вот.

С миром… близки объятья,
По божески… до чертей!
Все мы рождённые братья…
По крови… полученных дней.