Западня

Солдаткин Михаил Александрович
В душе завесу приоткрою,
чадя заморским табаком,
себя от боли успокою,
чтоб не казаться чудаком.

Открою новому сознанью
пути в потрепанный блокнот,
люблю писать туманной ранью,
когда рассвет идет на взлет.

Надеюсь путного немного
за это время настрочить,
идеи жмутся у порога,
пытаясь в щелку проскочить.

Во мне гуляет дух мятежный,
его в коварстве не виню,
но отсекаю дурь прилежно,
словам устроив западню.

Мои стихи сюрпризом станут,
излишки в ящики сложу,
они с годами не завянут,
и я тем складом дорожу...

                19.08.19.