Я б хотела найти эдельвейс

Ольга Лювенад
Я б хотела найти эдельвейс,
Он мне будет шептать
Ночью оды,
Про озёра Сибири, про лес,
Про бескрайние синие воды!

Я б хотела найти эдельвейс,
Он манИт к себе звёзды ночные,
И мой жизненный слажнный рейс
Будет гладким под светом луны.

На земле и при солнечном свете
Мрак немыслимый здесь, на планете,
Кто нашел эдельвейс, тот уверен,
Тот в священные Руки доверен.

Эдельвейс мой, ты где, я в потёмках,
Я бреду, уже пройдено много,
Со стихами своими в котомке,
И не ровная вовсе, дорога.

20.08.19
7:37