Я - зритель, но с правом артиста... Чалмаз

Михаил Гуськов
По жизни шагая с усмешкой,
В ответ говорю:"Всё в порядке!".
И в дамки иду серой пешкой,
Как все, с видом темной лошадки.

Я - хмур, но лишь только для вида,
Внутри же во мне все смеётся.
И мне незнакома обида,
Пока что мне всё удаётся.

Обманные делаю жесты,
Как тигр совершаю манёвры.
Играю игру свою честно,
Шучу, но предельно я собран.

Весь мир для меня клоунада,
Где смех раздается сквозь слёзы,
И в клятвы здесь верить не надо,
Даются они несерьёзно.

Я - зритель, но с правом артиста,
Под купол судьба вдруг бросает,
И должен я сделать все чисто,
А кто не успел, погибает.

Гимнаст я - смеющийся малый,
Глядит в меня глаз револьвера,
И сам я из этого зала
Стреляю в себя из партера.

Но я не объект на мишени,
С усмешкой сказав: "Здесь мне тесно!"
И дальше, по собственной тени,
Иду, а куда - неизвестно...