делирий

Марина Марея
ночь. и не стану окнА занавешивать -
бродит по белой дороге луна…
кто-то еще и вполне безуспешный,
пока я гляжу на него из окна.

…хочет, чтоб прыгнула рыбкой в аквариум
детства и даже подальше еще,
он бы меня изловил и поджаривал,
тихо позвякивая ключом

от моих сказок, и тайн,  и секретиков –
спасения будто бы  нет,
но я улыбаюсь… его я приметила
и не зажигаю свет.