Пустота

Александр Чубаров
В душе провал и пустота...
Один фрагмент и власть ремонта.
Потеря чувств и горизонта,
И сердца боль и мерзлота.

Ты чужд без горя и потерь!
И мир в тебя упёрся сонно.
Прошепчет:"Страсть свою умерь!
И поступай всегда резонно!"

Но есть другая пустота -
Волшебных звуков и мгновений,
Духовных сил и просветлений...
В ней чистых мыслей высота.

Мне хорошо, когда живу
В любимом греческом посёлке,
Когда не липнут кривотолки,
Намёки к дальнему родству.

Мне хорошо, когда ловлю,
Без спешки, мелкую рыбёшку.
В жару ем квасную окрошку
Или под звёздным небом сплю.

Иду с друзьями далеко.
А их слова мне греют душу.
Я нашу дружбу не разрушу,
Её впитаю глубоко.

Ещё я счастлив в шалаше
С любимой слушать силу пульса.
Тебя б слепил, но я не скульптор.
Изображу в карандаше.

Я совладаю с пустотой,
Струю почуяв наполненья.
Вольётся в разум вдохновенье
И враз покончит с суетой.