Острая приправа грёза 30

Фая Драйвер
Предыдущее
29 "Солнечные латы" http://stihi.ru/2019/08/17/2679

Что сегодня вижу в сундучке? Золотой карандаш! Прикосновение пальцев к карандашу - и по нему движется-искрится электрический заряд.
"В карандаш успей вцепиться, - по мирам он быстро мчится!"
Значит, карандаш будет моим проводником? - Держу его крепко!
Ах! Надо мной купол парашюта, а внизу поля, леса и речки! Вот не прыгала никогда с парашюта, но видео фрагменты смотрела конечно, особенно свободные полёты, и разок в аэротрубе полетала. В Приэльбрусье, говорят, наконец-то туристический маршрут для дирижаблей оформляют... Ой, я теперь в дирижабле!
Внизу стадо барашков с бело-золотистой шерстью! Вот оно какое, золотое руно, - целое стадо! Оказываюсь на лугу, глажу барашков и овец, а они говорят "мы все нарисованные! добавь нам своим карандашом ягнят?"
Хорошо! - рядом оказывается несколько маленьких золотистых облачков, - рисую каждому ножки, мордочку и улыбку, ещё травку для пищи, - смешные и замечательные какие - барашки-ягнята. Счастливо!
Дома нашла механическую точилку для карандашей и заточила все карандаши, какие только нашла, по сумочкам и в ящичках... Люблю, когда они острые, - вот и моя приправа для сегодняшних действий. А где острый карандаш, там и золотой барашек...
Благодарю!

Последующее
31 "Колокольчики" http://stihi.ru/2019/08/24/7242