Солнце в соломенной шляпе

Елена Наильевна
Пока не разверзнутся хляби,
хандрой не затянет высот,
и солнце в соломенной шляпе
с курортов пока не уйдёт

походочкой шаткой да валкой,
в руке чемоданчик складной,
не буду к-тебе-приставалкой -
свободно, привольно одной.

А станет свежо и прохладно,
повеет промокшим жнивьём,
так ты обними меня, ладно,
но выпусти к лету живьём.