***

Софья Кочнева
Умру под покровом ночи
От ваших мрачных взглядов.
Душою сломлена была.
Хотела лишь того, у каждого что есть:
Любви, любви и лишь заботы.
А получила ведь топор
Не в спину, прямо в сердце.
И проклята словом,
Что когда-то вам сказала.
Любила, да
И ненависть во мне проснулась рано.
Хотела плюнуть прямо в харю тем моим друзьям,
Что клялись они в вечной верности
Смотреть в лицо проблемам,
А получила лишь в ответ
Одно презрение с отвращением.
И ведь за что?
За то, что я тогда кому - то помогла,
Поддержкой отвечала на мольбы о помощи,
Речами и советами в каких - то мелочах.
А истина такая - не требуй уважения, терпения
От тех, кто не заслуживает внимания.
И даже мимолетного вздыхания.
Мечты и сладостные речи
О будущем, о том, о сем.
Забудь того, кто не простит  и слабости
Заплакать навзрыд иль взахлёб
И друг твой пережить поможет
Все то, что один не можешь.
Не станет потыкать минутное молчание,
И речи злостные пропустит,
Поймёт, что взгляд пронизывающий такой.