Один снаряд

Константин Семенюк 2
   

Полоснуло ярко-жёлтым,
По спине пополз мороз,
Укололо, как иголкой,
Горький запах бился в нос,

Кровь бежала по асфальту,
Душу резал дикий крик.
И совсем не детским альтом
С плачем голосил старик.

Санитары суетились,
Сумки, шприцы и бинты.
Где-то рядом матерились,
Будто был виновен ты.

А в саду цвела малина,
Зеленело всё подряд.
День казался очень длинным.
А всего – один снаряд.