Долгие сборы, внезапные ссоры...

Анатолий Терентьев
Долгие сборы,
Внезапные ссоры
И слезы по поводу
И без повода.
Проводы, проводы, проводы…

Ты вечно не договариваешь.
Скажешь полслова.
Что-то там прокричишь.
Мое сердце ножами исполосовано
И кровоточит.

На лавке
Яблоки сладкие.
Перевернутый табурет.
У тебя билет

И ты не можешь не ехать,
Даже если это не к спеху.

Может, помочь?
Поднести, например, к вагону сумку.
Только
Ты исчезаешь в поезде, проткнув ночь
Стальной иголкой.

Брожу по раскаленным улицам,
Стирая кожу с лица.
Рву на себе белую сорочку,
А затем
Зашиваю ее неправильной черной строчкой

Спрашиваю:
«Какого рожна,
Кому ты нужна
Там
Со своею любовью?»

И, истекая потом и кровью,
Повторяю:
«Не проклинаю.
Не проклинаю».