Короткостишия 2

Михаил Эндин
Я — любитель
тёмных тонов,
толстых томов,
библейских основ,
поэтических слов,
снов вещих,
красивых женщин.

       …................

Я страшен в гневе, а без гнева добр,
трудолюбив да и щекаст, как бобр.
Но не запруды строю, ибо сроду
не признавал запрудную свободу.

       ….................

Лао-Цзы я и Будда, и Вишну.
Я люблю и черешню, и вишню.
Все названия Бога приемлю,
уходя и на небо, и в землю.