тёмные времена настали девочка

Серафима Ананасова
тёмные времена настали девочка
тёмные времена
все скрывают лица свои, коверкают имена
проверяют — выдержишь? ну-ка, ещё удар?
а бежать от них будет трусостью, да и бежать куда;
тёмные времена настали, девочка, нечего больше жечь
каждый второй окажется сволочью, выхаркнет гниль и желчь
проверяют — выдержишь? или ничто тебе не урок
а бежать от них будет слабостью, да и нет ведь от них дорог
ибо все эти люди посланы
только чтобы познать себя
что ты мучишь меня милый господи
болью режущею свербя
не для счастья была я создана?
а для войн и кровавых битв?
и пока иные лежат под звёздами
боль в груди у меня свербит

тёмные времена настали девочка
мутный и нехороший час
все они в беде не объявятся, к счастью стремглав примчат
если волков не отстреливать и не ломать им лап
то они не то что съедят тебя — лучше съели бы — просто разом наступит мгла
будешь жить с волками и жрать с волками и станешь одной из них
тёмные времена настали девочка, больше не до возни
кто его знает зачем так скроено, это не изменить
или иди с ружьём на них или... ну извини
может потом наладится — радуга, поле, тишь
может потом полюбишь их
если сперва простишь
может и боль забудется, с каждым попьёшь вина
если сейчас не сдашься им

ибо сейчас
война.