Пусть Бог и Дьявол шлют тебе...

Андрей Николаевич Лапшин
Пусть Бог и Дьявол шлют тебе,
На силу духа испытанья,
Возможно вспомнишь обо мне,
Теряя совесть и сознанье.

Возможно плата за грехи,
Тебе покажется суровой,
О ней сложу тебе стихи,
Ты первый начал по-плохому.

Невольно вылетевшим словом,
Меня хлестнул от всей души,
Теперь держись, ведь тем хлыстом я,
Крепко бью, порой взашиб.

Свистит и бьёт, и снова свистом,
К удару новому готов,
Не обессудь, но горьким смыслом,
Все девять полнятся кругов.