ежевика

Роман Кортез
слова возвращаются к теме одной
вот года уж три как
рифмованных нот молодое вино
на вкус - ежевика
заполнит пространство в котором есть ты
всецело прекрасна
изысканный стиль неземной красоты
волнительно страстный
когда дотянуться возможности ноль
детали пропустим
пусть тексты играют посредника роль
немного о грусти
а если наскучат размеры холста
меняем калибр
останется музыка, только не та
пожалуй верлибр

чуть-чуть про берёзы

где руки и плечи - фарфоровый воск
печаль Анжелики
белеет на фоне осенних берёз
в прозрачной тунике
над ягодным полем опавшей листвы
дождями раздета
жара переходит с природой на вы
прощаясь до лета


август 2019