Частушки про наше всё

Елена Новичевская
Показала Гришке фигу,
Хохотали до утра.
Не позвал меня он замуж,
Вот такая сволота.
    ***
Не ругайтесь девки матом,
Говорите "миль пардон".
Улыбайтесь иностранцам,
Чтоб уехать за кордон.
    ***
Где же, где же наши платья?
Где же наш цветной текстиль?
Неужели крепдешины
Все списали на утиль?!
    ***
Раскулачили богатых,
Развалили и колхоз.
Фермер просит ветеранов
Собираться на покос.
    ***
"Никуды" земле не деться,
Если будем защищать.
А когда засеем поле,
Вовсе станем процветать!
   ***
Не давайте под застройку
Огороды и поля.
Ведь и так на бизнес классы
Разлинована земля.
    ***
Был в цвету Вишнёвый сад,
А теперь там лес оград.
Всё мангалы - шашлыки
И коттеджи у реки.
   ***
Озаборили Россию,
Каждый барин, хоть "куды".
И в ангарах самолёты,
Чтобы сдрызнуть от беды.
      ***
Хорошо в России ворам,
Хорошо чиновникам!
Все дотации распилят,
Не дадут коровникам.
      ***
Вся Россия - дико поле,
Но дубина крепка.
Дед посадит, внучка плюнет,
Мышь сворует репку.
     или
Дед посадит, внучка плюнет
И сгнивает репка.
    ***
Позарез нужна наука,
Мы без нано - не страна.
А ещё сантехник нужен,
Чтоб спасал нас от г---а!
    ***