Славный сын своей страны

Валерий Касьянов 55
Шёл  ,  военною   дорогой,
Подустав совсем немного,
То.  лесами  ,  то   полями,
Русский воин будь здоров.
От   родного  ,  от   порога,
Началась  ,  его   дорога,
Может шёл он вместе с вами,
Рядовой , Иван   Петров.

Он от всех не отличался,
Долго в путь не собирался,
Взял он фото семь на восемь,
Трубку , вышитый кисет.
В образа  перекрестился,
Маме в пояс поклонился,
Горсть земли в рюкзак забросил,
И домашним всем привет!

Воевал  ,  четвёртый  год,
Пуля   парня   не    берёт,
Видно он заговорённый,
Если  цел  и  не  вредим,
Удивляется  народ,
Ну и ладно пусть живёт,
Потому видно не тронут,
Ангел кружится над ним.

Байки сказывать горазд,
На привале  ,  как то раз,
После   боя  ,  отдыхаем,
Кашу   пшённую    едим.
Тихо   так и  ветра   нету,
Думаю , схожу до ветру,
Ветку я  , пре поднимаю,
А в кустах фашист сидит.

Я   его , по   заду   хрясь,
Что допрыгался карась,
Тут он прямо обо....ся,
Испугался видно мразь.
Навалил то он в штаны,
Но , его   тут   нет вины,
И  повёл того   я  краба,
Без штанов , веду до штаба,

Видя  это  всё ,  народ,
Мне конечно в след орёт:
,, Видно Гитлер обнищал,
Без штанов солдат послал,
Руки  его   опусти   Иван,
Пусть прикроет он свой кран"
Я с тех пор в кусты НИ НИ,
Вдруг  ,  там   голые   они.
Может ,  пара   идиотов,
Ну   а   если   это   рота?

Служит дальше наш герой,
Вновь смешит солдат порой,
Иногда грустит в землянке,
Видно  ,  хочется   домой.
Ведь   Победа   то   она,
Уже   вот   она   видна,
И   последняя   стоянка,
И последний видно бой.

Что ж конец войне видать,
На  пороге   встретит мать,
И крестясь под образами,
Будет Отче Наш читать.
Соберётся вся семья,
И гулять будут три дня,
К новой жизни ты готов,
Сын Страны Иван  Петров!