Одиночество

Николай Дан
Дожди идут лавина за лавиной
И жалкий луч, едва упав в траву,
Вдруг испугается
И спрячется за черной тучей,
И ветер холодом
Рвет пожелтевшую листву.
Там где-то в далях,
Что просторами богата,
Где затеряются великих сто держав,
На косогоре дуб стоит размашисто
И человек,
Что дождь решил там переждать.
Бушует ветер, ветки долу клонятся
И стряхивают холода капель.
Вдруг молния осветит одиночество...
Ночь, дождь и дерево, и человек.