Обняла меня вьюга за плечи

Николай Нестеренко 2
            * * *


 Обняла меня вьюга за плечи,
 И дорогой своей повела,
 Бормоча свои снежные речи,
 Уводя от родного села.

 И я шел,- забывая про версты,
 Забывая про отдых в пути,
 Маяками светили мне звезды,
 И вставала заря впереди.

 И я верил в хорошее самое.
 И мечтая, по-детски, взахлеб,-
 Я куражился жизненной драмою,
 Гнал коней моих быстрых в галоп.

 Хохотала в лицо мне судьбина...
 И я, предвкушая азарт,
 Золотую избрав середину,-
 На финише новый взял старт.
                2015