За Лебединым озером 19 августа

Павлина Зайцева
 
Сакральность того августа исчезла.
Мы оказались фаустами честно
и заключили сделку за свободу,
того не зная, с оппонентом Бога.

Со светлыми мы лицами ходили.
Ответно запад лучезарил мило.
Но через пару лет народ прозрел,
когда парламент испытал расстрел.

С триумфом ежегодно рынкоманов
по миллиону небо принимало,
и шла ракетная резня вовсю.
Витрину «ценностей» разбила суть.

Предупреждал то звуками Чайковский.
Помог Господь, и снят был с руководства
страной несчастной тот всё душ любитель.
И светом лиц теперь КБ залиты.
   -----    .    ------