Шип железный

Лиса Романова
Не вбивай в сердце шип железный -
Иногда нет причины кричать.
Все упреки твои бесполезны!
Я сегодня хочу помолчать.

Пусть душа моя тебе - потёмки,
Мечты сладкие - дремучий лес.
А сама я  - смешная девчонка,
Что блуждает в стране чудес.

Мол, я в детстве застряла навечно -
Так доверчива, глупа, добра,
Непрактична, наивна, беспечна,
Нет в чулке про запас серебра.

Так медлительна, не современна,
Не гонюсь за наживой и чином...
Измениться должна непременно,
Быть достойной красавца-мужчины.

Да пора становиться серьёзной -
Выйти замуж, оформить кредит.
Но моя мечта снова без спроса
От условностей тех вдаль летит.

А мне грезятся пальмы и горы,
Солнце яркое в бликах волны.
Океанов бескрайних просторы
Будоражат красивые сны.

Знаешь, коль я такая плохая -
Не терзай меня, отпусти, брось!
Гений твой пусть оценит другая.
Ты поверь - лучше будет нам врозь.

Все упрёки твои бесполезны -
Я сегодня хочу помолчать.
Не вбивай в сердце шип железный -
Иногда бесполезно кричать...