Чертоги

Виктория Черёмухина
не отыскать пути в небесные чертоги,
где своды облаков, свобода от оков.
внезапно озарит: ну что же, мы - не боги?
и мир - не покорён? мы канем так легко

в огромное Ничто, в не-быть-как-не-бывало?
а как же будет день? и ночь? и свет? и... всё?
и вот внутри тебя смеётся тихо Дьявол -
он не снаружи, нет... а Солнце колесом

покатится опять - с востока да на запад,
пока оно с тобой - будь счастлив этим днём,
влюбляйся в каждый миг, и в шаг, и в звук, и в запах!
не то тревожит нас, что мы с тобой уйдём,

и поражает так (а может, даже бесит),
не то. а то, что ВСЁ - останется другим.
лишь эгоизм... и мир - не менее чудесен
останется тогда, когда не в нём, не с ним

мы будем (или нет???). и в этой безнадёге
так многие живут так много скучных лет...
давай отыщем путь в небесные чертоги?
начнём сейчас - с того,
что скажем:
мы не боги.

мы Люди.
мы - Любовь.
мы ходим по Земле.