Серебристый ангел дождя...

Сергей Шумихин
Серебристый ангел дождя
отделяет нежить завесой,
вестнику из небытия
не быть больше повесой,
ныне он охоронцем межу
раскроил на покой  и смуту
и в душе для куражу
накарябал вежи повсюду,
колеёй кривой на сносях
стелют капли зеркало следа
и рождается ночь в яслях,
режет серп пуповину неба,
именинницу юный творец
укрывает тёплым туманом,
дарит ей воздушный дворец
и прощается звездопадом.