Ожидание

Марина Мейбус
Не знаю, чего ждать... Но чувствую: опять
придётся что-то мне перенести.
Тогда ждала я слёз - и это всё сбылось;
чего теперь мне ждать? - предупреди!

Не трепещу уже, и страха нет в душе,
но хочется, как птица, улететь,
благодарить Тебя, служить Тебе, любя,
и петь Тебе! Не умолкая, петь!
 
Мне кажется, что сам, отверзнув небеса,
вот-вот сойдёшь, Жених моей души!
Душой готовлюсь я достойной быть Тебя
и, глядя на Тебя, дышать и жить!

Готовит мне наряд мой первородный брат;
а я стремлюсь себя приготовлять!
О, милый Друг Иисус, я встречи не дождусь -
так хочется самой к Тебе бежать!

Душа моя поёт! Душа чего-то ждёт!
Но ждёт на этот раз уже не слёз!
Но что бы ни пришло, прошу я об одном:
Ты впереди меня иди, Христос!

1996 г.