Склёванная вишня

Валерий Тёркин
****
Нет, мы не будем вдвоём –
     Вывод жестокий!
Плачет осенним дождём
     Лес желтоокий.

Грустно брести одному
     Ветру навстречу.
Порванных бус перламутр
     Сыплет на плечи.

Нет больше сладостных грёз
     В сердце застывшем.
Август надежду унёс
     Склёванной вишней.

В серое небо смотрю
     Взглядом потухшим.
Если встречаю зарю,
    Только на кухне.