Прогулка профессора Канта

Валентин Ирхин
Прогулка профессора Канта –
между семью мостами
города Калининграда.
Критика чистого разума
включает трансцендентальное
между двумя мирами,
закладывает как бомбы
великие антиномии
в грядущую философию,
выводит категорическое
доказательство Бога,
мол этика автономна,
даешь субъективный опыт…

Кант пишет печальные письма
славной императрице
Елизавете Петровне.