Вздыбилась пламенем память людская

Николай Нестеренко 2
              * * *


 Вздыбилась пламенем память людская.
 Слезы горячие с глаз потекли.
 Ритмикой сердца дух поднимая,-
 Пламя свободы в сердцах нам зажгли.

 Доблесть и слава рожденные в битвах,
 Силою духа не меркнут в веках.
 Кровью людскою планета залита.
 Боль и страдание. Слезы и страх.

 Черные тучи над Миром нависли.
 Солнце потухло в могильном дыму.

 Молча я комкаю жуткие мысли.
 И погружаюсь в безмолвную тьму.
                2015