Всё ближе к краю

Олег Рейнфельд
                Жизнь не шадит нас! Но она отводит время,
                То есть считает нам "рабочие" часы,
                А содержание часов? - так это наше "семя"
                И только наше! Но отнюдь не для красы...
                И наполненьем отличается в разЫ!

                И я всё думаю, чья жизнь  в грядущее полёт:
                Святого, молящего Бога  постоянно
                Или учёного, что всё же нечто создаёт
                Мир развивая дальше (как не странно)?
                Я за учёного, как современного  титана!
               
                Конечно, Мир идёт по краю так конкретно,
                Что, если разум будет спать, святые не спасут!
                Мы приближаемся к "обрыву" незаметно,
                Но можем долететь одномоментно -
                Тогда конец Истории...   И в этом суть!