Стихотворение

Юрий Фарбер
 
       =====

Мимолётная удача,
непонятное видение,
жить, себя по строчкам пряча,
это всё - стихотворение.

Голоса потусторонние
непризнания. Презрение.
На клочки слова бездомные:
это всё - стихотворение.

Ускользающая рифма,
неуслышанное пение.
Для души, но не для нимба:
это всё - стихотворение.

Одобряемые возгласы,
неприемлемое мнение,
а на сердце рваным - полосы.
Это всё - стихотворение.