Калейдоскоп

Ольга Ионова
                Любимому мужу

Разбившись на осколки, наши судьбы
Давно сложились в свой калейдоскоп.
Теперь хоть рухнет мир
Иль возрождаться будет -
Всё это не для нас произойдёт.
И, сочиняя жизнь свою, как сказку,
Друг другу услаждая слух и взор,
Калейдоскопу мы устраиваем встряску,
Но в нём лишь обновляется узор.