О, неужели?

Марина Мейбус
О, неужели, мой Господь,
такую долю понесу я,
что дух мой здесь не воспоёт
весёлой песни, торжествуя?

Неужто слёзы да печаль
мне спутники в земной юдоли?
Неужто будет песнь моя
струиться, скорбная, сквозь боли?

Скажу ль Тебе: «Я не хочу!»?
Что дашь, то понесу, Владыка!
Лишь только силы попрошу
у милости Твоей великой!

1996 г.