Песня о войне

Геннадий Акименко
А в донецкую степь молодёжь вновь пришла.
Оторвав от станков, от работы в забое,
В мой родной край лезет армия зла
И теперь нам с нею биться до крови.

Нагло враг утверждает, что он не фашист,
И, что это не он по нам стреляет.
Доброволец в душе искренне чист,
Потому постепенно нацист веру теряет.

Мы - простые ребята из горняцких семей,
Собрались воевать и навалу не впустим.
Парень донецкий, напрягись и сумей
Оградить своих женщин от горя и грусти.

Всех подлых "героев", уничтожь сволочей,
Нелюдям мощно "укажи" на ошибки.
Бережно милой вытри слёзы с очей,
Поскорее добейся, чтоб была улыбка.