забери меня, Лирика

Александр Картунов 2
Беспокойная психика стресс побороть не смогла
и опять позитивные чувства в кюветы заносит,
где в рассеянном дождике киснут остатки тепла
и в полуденных сумерках лето походит на осень.
Я всю жизнь в неглиже — спотыкаюсь, стыжусь, суечусь 
и латаю места, где душа иногда кровоточит.
Слишком чужды ханже перепады возвышенных чувств,
чтоб улавливать суть (после фраз) по стежкам многоточий.
Оголённый цинизм — динамит для моральных азов.
Стать аналогом Бузовой грезят матроны-подростки 
под влиянием нынешних топовых попа хитов,
что в эфире как вшей, не видавших ни разу расчёски.
Там, где правит бабло, обязательно рядом сума
сотрясением воздуха славится громче и звонче.
От длинны бороды не прибавится (сроду) ума,
да и, замкнутый круг ни на йоту не станет короче....

Забери меня, Лирика, в свой заколдованный дом.
Разве ты среди этих (словесных) туманов не видишь,
что стоит под твоим (с не задёрнутой шторкой) окном
ни брутал-пилигрим, а усталый, чумазый подкидыш?!