Новый день

Марина Мейбус
«Зачем пришёл ты?» - открывая очи,
встречала так я каждый новый день.
«Зачем пришёл? Мне слаще сумрак ночи...
О, если б ты не приходил совсем!»...

Но день смеялся солнышком весёлым:
«Вставай! Тебя я к вечности веду!
Там ждёт тебя Иисус с небесным сомном!»
И, вставши, отвечала я: «Иду!»

Теперь навстречу дню я улыбаюсь:
он приближает к вечности меня!
Зачем грустить, ночною тенью маясь,
когда есть путь в небесные края!

1994 г.