Азбука в стихах З

Лада Мельникова
Зайка был зимою белый.
Полинял. Весной стал серый.
Вот бы летом был зелёным.
Осень – золотым, как клёны.

Зубр – очень мощный зверь,
Редким стал везде теперь.
В заповедник помещён,
И законом защищён.

Жил зелёненький кузнечик
За рекой. Сверчок – за печкой.
Запоют, нарушив тишь.
Как звук издают? Молчишь…

Змеек ловит змеелов.
Ловко яд их взять готов.
Знают все: полезен яд.
В мазях, разведён сто крат.